Uw partner in diepvriesgroenten

Haricots

Haricots

Les haricots verts et beurre surgelés sont préparés à partir des gousses immatures des plantes conformes aux caractéristiques de l'espèce Phaseolus vulgaris L.

Les haricots verts sont préparés à partir de gousses de couleur verte, les haricots beurre à partir de gousses de couleur jaune.

Les haricots sont calibrés (le diamètre des gousses est défini comme le diamètre de la perforation circulaire à travers de laquelle les gousses décongelées peuvent passer):

Diamètre maximal des gousses

  • Haricots verts extra fins: 6,5 mm
  • Haricots verts très fins: 8 mm
  • Haricots verts fins: 9 mm
  • Haricots verts mi-fins: 10,5 mm
Les haricots peuvent contenir au maximum 20 % (en nombre) de gousses du calibre immédiatement supérieur.

Les haricots mange-tout coupés sont coupés en morceaux de longueur sensiblement uniforme allant de 10 à 50 mm de longueur.
La purée d'haricots est présentée sous forme de mini portions d'un poids unitaire d'environ 20 à 25 g.

Valeur nutritive

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g d'haricots et de purée